材料学院成型系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-12 】

2019年10月9日下午,材料科学与工程学院材料成型与控制系教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。成型系全体教工党员参观了位于曲江校区二期新图书馆西南角的校史馆,回顾学校历史、感悟学校精神、总结学校发展、展望学校未来。

成型系教工党员一行首先来到校史馆二层的党旗前,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”,面对鲜红的党旗,大家高举右拳,字字铿锵,彰显了成型系党员同志们不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

随后,大家依次参观了校史馆序厅、源流篇、合并篇等的各个展区,以及学校各校区的全景沙盘和一些具有历史价值的实物,认真学习了学校的发展历程、辉煌成就和精神内涵。校史馆以学校发展为主线,以彰显学校精神为核心,采用多种展现形式,把学校的发展历史、文化底蕴、科教成果与“祖国、荣誉、责任”的校训以及“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神紧密结合,对培育大学精神、繁荣校园文化、进行爱国荣校教育具有积极作用。

党日活动结束后,大家认为,校史馆是学校悠久历史的重要传承载体,是学校文化建设的重要组成部分,同时也是激励广大师生和海内外校友“知校、爱校、荣校”热情的重要教育基地。大家通过学习展现学校史实和史料的展板、文字、实物、图片等内容,被学校筚路蓝缕、以启山林的开拓精神,艰苦奋斗、自强不息的优良作风所深深感染和激励,决心以更加饱满的热情投身学校教育事业,奋力谱写新时代学校改革发展的新篇章。