材料学院开展“筑梦远航新时代,材料学子庆华诞”主题党日活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-08 】

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,9月30日下午,材料学院在金花校区明德广场开展“筑梦远航新时代,材料学子庆华诞”主题党日活动。学院党委副书记兼副院长郝敏敏,学工办辅导员,全体学生党员、入党积极分子参加活动。

刘宝瑞同志首先以“我和我的祖国”为题进行了演讲,赞颂了新中国成立以来创造的一个又一个“中国奇迹”。红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,只有坚持中国共产党的领导,我们才能让“幸福之花”遍布神州大地。随后,褚陆嘉、韦媛同志以“梦想照亮中国”为题,朗诵赞美了中华儿女锲而不舍追求梦想的伟大精神。麻一荻、杨琳娜同志以“祖国在我心中”进行了演讲,通过深情的话语回首七十载峥嵘岁月,表达了对祖国取得辉煌成就的自豪感。活动气氛在歌曲《我和我的祖国》中推向高潮,全体师生高举五星红旗合唱,用嘹亮的歌声为祖国庆生。

活动结束后,师生自发填写祝福卡片,表达了对祖国的祝福和祈愿。