材料学院先进陶瓷材料硕博党支部开展“庆祝新中国成立70周年”主题活动

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-10-08 】

为庆祝中华人民共和国成立70周年,学习贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,9月29日晚,材料学院先进陶瓷材料硕博党支部在教二报告厅开展集中学习。

支部书记刘照伟从“新中国成立历史背景”“国内发展变化”“发展的巨大成就”“弘扬爱国奋斗精神”四个方面展开介绍,详细回顾了新中国成立70年来在各方面取得的辉煌成就和诞生的伟大精神,并组织观看了电视剧《我和我的祖国》中《希望》《回家》《为祖国献礼》三个片段,与会人员体会深刻,纷纷结合生活实际,畅谈自己身边的变化,抒发爱国情感。

竖日,支部成员前往互助路观看了电影《我和我的祖国》。披荆斩棘七十载,薪火相传创盛世,影片多个历史片段触动人心——开国大典时自动升旗装置的调试、第一颗原子弹爆炸后的举国欢腾、香港回归时的分秒必争等场面都引起了大家的强烈共鸣。

观影结束后,支部成员进行了交流分享,他们表示,作为新时代的青年党员,要不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,报效祖国,为实现两个一百年奋斗目标不懈努力!