材料学院举办庆祝新中国成立70周年暨材料之星文艺晚会

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-09-30 】

筚路蓝缕七十载,雄美壮丽新时代。在新中国成立70周年前夕,材料学子用文艺展示风采风貌,表达了自己对祖国的深深祝福和对大学校园生活的憧憬。2019年9月28日晚,材料学院在曲江校区大学生活动中心举办庆祝新中国成立70周年暨材料之星文艺晚会。全体院领导、部分班级导师、全体学工办辅导员和2019级全体新生到场观看晚会。

院党委书记于长生致辞,宣布晚会正式开始。

晚会以“辉煌七十载,奋进新时代,我与祖国共成长”为主题,通过歌曲、小品、情景表演等形式,讲述了新中国繁荣昌盛、学校快速发展的难忘历程。晚会在青春洋溢的开场舞《pick me up》中拉开帷幕,歌曲《梦不曾改动》《龙的传人》铿锵有力,歌声嘹亮,表达了矢志不渝追逐梦想、不忘初心传承文明的坚定信念;舞蹈《舞动中国》《红昭愿》让现代舞同古典舞激情碰撞,演绎了潮流文化和传统文化奇幻的隔空对白;手语表演《感恩的心》和情景朗诵《永不放弃》缓缓诉说,倾听中国军人的铮铮誓言,传递礼赞中国强盛、感恩“最美逆行者”的幸福宣言。晚会最后,全体学工办辅导员徐徐上台,为观众带来合唱《我和我的祖国》,爱国气息萦绕全场,观众自发举旗合唱,现场气氛推向了高潮。晚会在一句句歌声祝福中落下帷幕。

作为材料学院入学教育的一项品牌项目,“材料之星”文艺晚会在帮助新生适应大学生活、浓厚学院文化氛围、传播丰富校园文化等方面举足轻重。