材料学院举行学生党支部委员培训

【来源:材料学院 | 发布日期:2019-09-26 】

为进一步加强我院学生党支部建设,推进学生党支部工作的规范化、科学化建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月24日,材料学院举行学生党支部委员培训,材料学院党委副书记、副院长郝敏敏,学院学生党建工作负责人刘艾京,全体学生党支部委员参加了培训会。

培训会上,郝敏敏副书记结合近期开展的研究生支部调整工作,对全体学生党支部提出要求,希望支部委员切实加强支部建设,认真贯彻“两学一做”常态化制度化,坚持“三会一课”,并对我院学生支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。刘艾京老师以“党支部委员的工作职责”为主题,对全体支部委员进行了党务工作培训,明确各委员工作职责,并对学生支部开展主题教育的内容、方式作了具体安排和指导。

本次培训,既是材料学院开展“支部建设年”,切实加强支部工作的有力举措,也是学院党委结合主题教育积极找差距、抓落实的实际行动。通过此次培训,进一步提高了党支部书记和支部委员的业务水平,加强了学生党支部建设,推动党支部充分发挥战斗堡垒作用,更好服务学校“双一流”建设。