【淬砺成材】材料科学与工程学院走访迤山中学生源基地

【来源: | 发布日期:2019-05-13 】

为了进一步加强本科生源基地的建设与维护,开展与生源基地中学的交流与互动,我校材料科学与工程学院材料成型与控制系刘君、周永欣和徐春杰三位老师于2019年5月10日赴富平县迤山中学进行了走访交流。迤山中学副校长张强和教导主任张小莲老师热情接待了我校教师一行,并进行了深入广泛的交流。

首先,我校教师呈送了迤山中学考入我校的优秀学子在校期间获得的成绩和荣誉喜报。其次,我校教师向迤山中学老师介绍了部分优秀学子学习情况和取得的成绩,对迤山中学的办学理念和教学质量表示赞赏,感谢迤山中学为我校输送了诸多优秀学子。并就开展优秀学子回迤山中学进行交流、专家科普报告、校园开放日和高考后走进生源地现场咨询等活动时进行沟通交流,对优质生源基地的挂牌进行了具体的协调沟通。最后迤山中学张小莲主任介绍了迤山中学与各高校的合作交流的设想以及后期准备开展的工作,张强副校长就双方合作建设优质生源基地,深入开展多形式、多方位交流给予了肯定和支持,并提出了建议。双方就进一步构建多渠道沟通与交流平台达成了共识,为引导更多优秀生源走入西安理工大学奠定基础。