通知公告
热门文章
联系我们
地 址:陕西省西安市金花南路5号

邮 箱clxyxaut@126.com
通知公告
您当前的位置:首页 > 通知公告
中国材料大会2014参会征文通知

    


会议简介



    “中国材料研讨会”是中国材料研究学会的最重要的系列会议,从1992年开始至今已举办13次。自2008年开始,由原来的每两年举办一次改为每年举办一次。大会宗旨是为我国从事新材料科学研究、开发和产业化的专家、学者、教授、科技工作者、政府有关的管理部门和领导、企业家及其它相关人员搭建一个交流平台,交流和共享材料研究的最新成果,达到互相促进共同提高的目的,并提高新材料在我国国民经济和社会发展中的地位和作用。


     近几年来参会人员逐年增加,已成为我国材料界的品牌会议。从2012年开始,将“中国材料研讨会”更名为“中国材料大会”。

    “中国材料大会2014” 定于2014年7月4-7日在四川成都召开,会议由中国材料研究学会主办,四川大学承办。大会共设19个分会场及材料教育论坛,涉及的领域包括能源与环境材料、新型功能材料、高性能结构材料及材料基础研究。


初步日程


重要日程

 2013年12月20日  征文通知
 2014年4月30日  论文摘要提交截止日期
 2014年5月20日  摘要录用通知
 2014年7月 1日  网上提交论文截止日期
 2014年7月 6日  现场提交全文截止日期

会期安排

日期

 上  午

下  午

7.4

 代表注册、报到

 

代表注册、报到
C-MRS理事会


7.5

开幕式及大会报告

 分会报告、墙展集中展示、展览会

7.6

 分会报告及展览会

分会报告及展览会

7.7

 分会报告及展览会

 参观

7.8

返程





大会征文通知



论文提交及发表 
1.论文中文摘要于2014年4月30日前在中国材料研究学会会议信息网(www.c-mrsmeeting.com)提交。本次会议不接收其他形式提交的摘要。论文摘要经学术委员会及各分会评审后录用,并编辑出版论文摘要集,供大会交流。 
2.本次会议接收英文论文,凡内容符合主题范围、未在国内外正式刊物或其他会议上发表的英文论文(分会场有特殊要求的除外),均可投稿。 
3. 网上提交论文全文截止日期为2014年7月1日。未成功提交全文的参会人员可在注册报到时现场提交全文。 
4.会议论文全文经学术委员会评审后发表在《Materials Science Forum》(英文电子期刊、EI收录)杂志上。要求文章篇幅不少于5页。中文论文不予发表。 
5. 对于自行联系出版期刊的分会,会议论文将由分会主席具体负责文章评审及发表事宜。  

中国材料研究学会青年优秀论文及墙展奖 
会议分为口头报告和墙展交流两种形式,由分会主席最终确定分会交流程序。 
1.青年优秀论文奖 
      凡年龄在35岁以下,在分会场做口头报告并提交全文的参会人员均可参加优秀论文奖的评选。由作者自行提出申请,经分会主席推荐,大会学术委员会最终评选得出。获奖论文将发表在学会期刊《PNS:MI》(SCI)上。 
2.优秀墙展奖 
       参加优秀墙展奖的参会人员需在会议期间张贴海报,经大会学术委员会评选后对优秀的作品给予奖励。墙报尺寸120(H)*80(W)cm 
大会组委会将在大会闭幕式上向获奖人员颁发奖励证书和奖金。 
有关奖励细则请登录学会会议信息网www.c-mrsmeeting.com 查询。

 

 

 

 附件:征文通知下载



 

首页学院简介网管信箱联系我们友情链接

版权所有:西安理工大学材料科学与工程学院  陕西省西安市金花南路5号  邮编:710048