学院新闻
热门文章
联系我们
地 址:陕西省西安市金花南路5号

邮 箱clxyxaut@126.com
学院新闻
您当前的位置:首页 > 学院新闻
刘宗怀教授学术报告

2015年1023日下午3:30,我院特邀陕西师范大学材料科学与工程学院院长刘宗怀教授于材料学院报告厅做了题为“氧化锰纳米功能材料的可控制备及其储能性能”的学术报告。报告会由材料学院副院长游才印教授主持,学院青年教师、研究生近百余人参加了报告会。

    刘宗怀,男,教授,博士生导师,陕西师范大学材料科学与工程学院院长,享受政府特殊津贴人员。20013月在日本国立德岛大学取得物质工学博士学位,20014月至20042月受日本学术振兴会资助,在日本产业技术综合研究所任特别研究员,20044月回国应聘在陕西师范大学工作,研究方向为储能材料及纳米功能材料。开发了不同电性无机层状化合物剥离新技术,实现了温和条件下不同电性纳米层组装制备纳米层状功能材料,为实现超级电容器能量密度及容量改善提供了新途径。先后主持包括国家“863”计划、国家自然科学基金等研究项目11项,在Adv. Funct. Mater., Chem. Mater., J. Mater. Chem., J. Power Sources等杂志发表SCI论文100余篇,取得授权发明专利8,获陕西省科学技术进步二、三等奖各1项。

首页学院简介网管信箱联系我们友情链接

版权所有:西安理工大学材料科学与工程学院  陕西省西安市金花南路5号  邮编:710048