学院新闻
热门文章
联系我们
地 址:陕西省西安市金花南路5号

邮 箱clxyxaut@126.com
学院新闻
您当前的位置:首页 > 学院新闻
日本学者松井准教授学术交流会

 

日本三重大学电气电子工学科松井准教授,于92日到3日,专程到我校材料科学与工程学院功能材料研究室进行了交流访问。材料物理化学系学科带头人赵高扬教授,系副主任陈源清博士热情接待了松井准教授。92日下午4:30,在学科1号楼分析测试中心会议室,松井准教授做了题为 “Active terahertz and microwave metamaterials utilizing organic π-conjutaged materials的学术报告。本次学术报告丰富了相关领域青年教师及研究生的知识,拓展了科研视野。会后,赵高扬教授、陈源清副教授与松井准教授,围绕铁电、超导等氧化物超材料的制备、太赫兹波与电子超材料的作用等课题进行了深入的讨论,并达成了未来合作的方向。

松井准教授2004年博士毕业于大阪大学,2005-2007年在美国犹他州立大学完成博士后,现任职于我校友好学校三重大学工学部电气电子工学科。松井准教授在太赫兹成像,光子晶体,超材料等领域作出重要贡献,在natureoptical express 等国际一流期刊中发表论文多篇。本次松井准教授的访问,受到三重大学国际交流中心的重视,为我校与三重大学的进一步友好往来,科研合作,互派研究生奠定了基础。

 

首页学院简介网管信箱联系我们友情链接

版权所有:西安理工大学材料科学与工程学院  陕西省西安市金花南路5号  邮编:710048