学院新闻
热门文章
联系我们
地 址:陕西省西安市金花南路5号

邮 箱clxyxaut@126.com
学院新闻
您当前的位置:首页 > 学院新闻
彭彪林博士学术报告会

  

201592下午3:00,我院特邀香港理工大学博士后彭彪林博士,在材料学院报告厅做了题为“Giant electrocaloric effect and electric energy density in thin films with the coexistence of antiferroelectric and ferroelectric”的学术报告。报告会由材料学院副院长游才印教授主持,学院青年教师、研究生近百余人参加了报告会。

彭彪林博士毕业于西北工业大学,现为香港理工大学博士后,主要研究方向为铁电薄膜材料。近三年以第一作者在Adv. Funct. Mater.Adv. Electron. Mater.ACS Appl. Mater. Inter.等著名国际期刊发表学术论文十余篇。

彭彪林博士系统地、深入浅出地分析了铁电薄膜材料在工业领域中的应用及科研前景和近期创新成果。精彩演讲不时博得阵阵掌声。讲座结束后,彭彪林博士与在座的师生展开了积极的学术讨论,并详细回答了现场师生提出的问题。广大教师和研究生纷纷表示,本次学术报告拓展了科研视野,极大地丰富了大家的知识,受益匪浅。

 

首页学院简介网管信箱联系我们友情链接

版权所有:西安理工大学材料科学与工程学院  陕西省西安市金花南路5号  邮编:710048