学院新闻
热门文章
联系我们
地 址:陕西省西安市金花南路5号

邮 箱clxyxaut@126.com
学院新闻
您当前的位置:首页 > 学院新闻
西安理工大学赴西部金属材料股份有限公司调研

 528日上午,西安理工大学材料学院院长梁淑华一行赴西部金属材料股份有限公司调研,参观了西部金属材料股份有限公司、西安诺博尔稀贵金属材料有限公司、西安菲尔特金属过滤材料有限公司的生产加工车间。西部金属材料股份有限公司副总经理郑学军会见了我校一行并进行了座谈。

 座谈会上,郑学军对我校一行的到访表示欢迎,并介绍了西部金属材料股份有限公司及下属子公司在材料研究领域的优势。双方就进一步加强校企合作进行了交流。

 梁淑华院长指出,学校目前存在部分闭门造车现象,与企业的实际需求有很大距离,经过此次实地调研,经过此次实地调研,可以使教师的科研更能满足实际需要。郑学军副总经理说,与高校相比,目前公司的短板在于对研发的投入有所不足,在科研、专利、高水平论文的产出方面还很欠缺,优势在于掌握大量合金的加工方法,拥有设备、批量生产体系以及丰富的经验,希望能够结合学校与企业的优势协同发展。材料学院副院长游才印介绍了材料学院在科学研究方面的基本情况,以及在金属材有很多合作点,希望通过与西部金属材料股份有限公司的合作,形成一个团队,将科学研究转化成具体成果,做出具体产品。

    科技处、材料学院、机仪学院、自动化学院等相关人员参加了座谈会并就有关科研成果及企业技术需求进行了交流。




首页学院简介网管信箱联系我们友情链接

版权所有:西安理工大学材料科学与工程学院  陕西省西安市金花南路5号  邮编:710048